Bahan-bahan :
50 gram coklat compound (atau sesuaikan selera untuk membuat lebih banyak)
Pasta makanan, untuk pewarna coklat (optional)
Selai untuk isi, bisa coklat nutella, strawberry, blueberry dan sebagainya
Alat yang digunakan :
Cetakan khusus, atau bisa juga cetakan kotak es batu
1 panci sedang
1 mangkuk
Paning pag, atau pelastik segitiga
Cara Membuat :
-Langkah pertama, persiapkan cetakan coklatnya terlebih dahulu, jangan lupa harus bersih.
-Langkah kedua, silahkan anda masukkan coklat yang sudah dipotong kedalam mangkuk.
-Lalu tim dengan api sedang (yaitu panci tadi isi dengan air, lalu simpan mangkuk didalam pancinya), tunggu sampai coklat meleleh.
-Sekarang anda tinggal masukkan lelehan coklat tadi kedalam cetakan yang sudah disiapkan.
-Cukup separuh cetakan saja, lalu ketuk-ketuk agar coklat merata, sisakan untuk penutup nanti.
-Simpanlah adonan kedalam lemari es +- 5 menit dan sedikit membeku.
-Langkah ketiga, siapkan pelastik segitiga lalu isi dengan bahan selai kedalam pelastik tadi, kemudian potong ujung plastiknya.
-Ambil coklat yang sudah beku tadi, kemudian isi dengan selai yang didalam pelastik segitiga, ratakan.
-Lalu tutup kembali dengan adonan coklat yang masih tersisa.
-Masukan lagi coklat kedalam freezer selama beberapa menit, sampai coklat membeku dan keras sempurna.
-Keluarkan coklat dari cetakan, dan coklat praline sudah siap untuk disajikan.
Demikian cara membuat Resep Makanan Kue Coklat Praline Mudah.