Bahan-bahan:
300 gram cokelat masak pekat
300 gram mentega
1/8 sendok teh garam
250 gram gula pasir
6 butir telur ayam
250 ml susu cair
250 gram cokelat masak pekat, tim hingga meleleh (untuk saus)
125 ml krim kental
Bahan yang diayak :
200 gram tepung terigu
75 gram cokelat bubuk
1 sendok teh backing powder
Cara Membuat :
-Langkah pertama yang akan kita lakukan adalah memanaskan oven hingga suhu 180 derajat celcius, letakkan loyang di bagian teratas oven.
-Campur mentega dan cokelat, tim hingga meleleh.
-Angkat campuran mentega yang sudah meleleh dan bubuhi garam aduk rata, sisihkan.
-Kocok telur bersama gula pasir hingga menjadi mengembang.
-Lalu masukkan cokelat leleh (yang sudah didinginkan) dan susu di aduk sedikit-sedikit hingga tercampur rata.
-Kemudian tambahkan ayakan terigu secara bertahap hingga tercampur rata lagi.
-Tuang adonan tadi ke dalam 2 buah loyang persegi yang berukuran 15 x 30 x 3 cm yang sudah diolesi dengan mentega dan ditaburi dengan tepung terigu lalu ratakan.
-Kemudian masukkan loyang ke dalam loyang yang lebih besar yang telah diisi dengan air, panggang dengan cara selama 30 menit hingga adonan matang.
-Keluarkan dari loyang dan dinginkan.
-Jika brownies sudah dingin, olesi dengan bahan lapisan pada satu permukaan kue dan ratakan. Tumpuk dengan kue yang kedua sambil ditekan agar menempel jadi satu.
-Potong dan siram dengan cokelat yang sudah dilelehkan sebagai saus.
-Agar lebih istimewa, beri satu scoop es krim di atasnya. Selamat mencoba.
Demikian cara membuat Resep Makanan Kue Cokelat Brownies Kukus Saus Cokelat.