Bahan-bahan :
1 kaleng Susu kental manis coklat
65 ml Santan Kara
1/2 bks bubuk agar-agar
6 gr tepung maizena
1 btr telur
700 ml air putih
5 gr garam
Cara Membuat :
-Campur dan aduk semua bahan diatas dalam sebuah wadah sampai tercampur rata .
-Kemudian siapkan panci diatas api kecil , rebus campuran bahan tersebut hingga mendidih.
-Jika kurang gurih tambahkan sedikit lagi garam. Angkat dan biarkan sampai dingin atau hingga teksturnya kaku.
-Lalu blender lebih kurang selama 10 menit, kemudian masukkan ke dalam kulkas, biarkan setengah beku.
-Cicipi dulu, jika hasilnya kurang lembut bisa anda blender kembali hingga lembut dan sesuai selera.
-Es krim coklat siap disajikan.
Demikian cara membuat Resep Variasi Es Krim Coklat.
kunjungi page kami : https://www.facebook.com/Resep-Chocomate-595153557313231/