Bahan-bahan :
Kulit :
250 gram tepung terigu, ayak
250 ml air
1/4 sdt vanili
6 sdm margarin
1/4 sdt garam
1 sdm gula
3 butir telur
Vla :
5 sdm maizena (cairkan)
3 bungkus skm coklat
4 sdm gula (sesuai selera)
1/4 vanili
Cara Membuat :
-Kulit; Masukkan air, vanili, margarin, garam, gula pada wadah.
-Masak dengan api kecil sampai mendidih.
-Setelah mendidih masukkan tepung secara perlahan aduk hingga kalis.
-Lalu dinginkan adonan tersebut.
-Setelah dingin masukkan telur satu per satu dan aduk hingga rata.
-kemudian masukkan adonan ke dalam pipping bag.
-Dan cetak pada loyang yang telah dioleskan margarin.
-Jangan lupa atur jarak cetakan, karena dapat mengembang.
-Panggang di oven dengan suhu 200c selama 30 menit hingga kecoklatan.
-Vla; Masukkan semua bahan vla pada wadah.
-Masak hingga mendidih dan mengental pada api kecil.
-Setelah kulit sus matang angkat dan gunting setengah bagian.
-Lalu masukkan vla yg sudah didinginkan sesuai selera.
Demikian cara membuat Resep Variasi Sus Vla Cokelat.
kunjungi page kami : https://www.facebook.com/Resep-Chocomate-595153557313231/